Search
  • UK-CARE

会标释义

2018年初, 中英资源与环境协会 (UK-CARE) 通过内部征集活动,重新设计并推出了体现协会宗旨的新会标:


完整版会标



寓意阐述

会标整体呈水滴状,代表了自然界中重要的水元素;水滴左侧上部的绿色枝芽和叶子代表了生命、生态和环境;水滴左侧下部的棕色代表了土壤,托起上部的地球;水滴中的地球代表了水元素贯穿了多种地球过程, 并彰显了协会的国际化定位;右上角的橙色球形既代表了太阳这一资源,又有着协会将会硕果累累的寓意。会标融合协会的英文缩写(UKCARE)并揭示协会是在2000年正式成立的。会标总体体现了协会的关键词“资源与环境”:水、土壤、植被、太阳(果实)等自然资源 与 由生命(叶子、果实)组成的最大生态系统:地球,融为一体,蕴涵着协会的意义,即在全球化的大时代背景下,通过整合国际资源来关注(care)并致力于资源环境的可持续利用与发展。



UK-CARE Office

0 views

© 2018 by UK-CARE Since 2000